HOME > 社員の声 > ホールスタッフ(アルバイト) 斎藤 孝子

一日の仕事の流れ
私はパートなのですが、17時に朝礼が始まるので、それまでに着物に着替えます。営業中は慌ただしく動いているのですが、みんなで協力し合いながら、お客様にできる限り紋屋でのお食事を満喫していただこうと考えています。22時半の閉店時間にお客様が帰られた後、後片付けなどをお手伝いして、23時から23時半の間にお店を出ます。
仕事で心がけていること
スタッフのみんなとは気持ちよく仕事ができるように、普段から笑顔で接することを心がけています。またお客様に対しては、平日だと企業の方の接待が多いので、「今日は紋屋で食事ができてよかった!」と思っていただきたいです。そのためには、2時間、あるいは3時間という限られた時間のなかで、心地よく過ごしていただけるだけの空間づくりをするように、配慮しています。
仕事で気をつけていること
このお店は泉岳寺にありますが、食事の後、京浜急行でお隣の品川駅から新幹線に乗って、名古屋や京都、大阪に向かわれるお客様もいらっしゃいます。そうした方々が乗り継ぎで失敗しないよう、何時何分の電車に乗れば品川駅に間に合うとか、あるいはタクシーの場合だと、どのくらいで品川駅に着くのかなど、細かに調べてお客様にお伝えすることもあります。
紋屋に入社してよかったこと
ここに勤める以前に、いくつかの飲食店で働いていたことがありますが、紋屋はみんな気さくで働きやすい環境にあるのがいいですね。仕事をしていれば楽しいことだけでなく、つらいことやしんどいと感じることもあります。そうしたときにみんなで共有し合って、「よし、明日からもがんばっていこう!」と、前向きな気持ちで1日を締められるのはいいなと思います。
将来のビジョン
人間的に素敵な人たちが集まっている紋屋で、できるだけ長く働きたいです。毎日多くのお客様がお越しになるなか、「おいしかったです。また来ます」という言葉は、働くためのモチベーションになりますし、そうした喜びも、スタッフみんなで分かち合っていけたらいいなと考えています。



■斎藤 孝子プロフィール
2017年1月 入社 泉岳寺店配属
TOP
株式会社フードビジネス 採用ホームページ

 

一日の仕事の流れ
私はパートなのですが、17時に朝礼が始まるので、それまでに着物に着替えます。営業中は慌ただしく動いているのですが、みんなで協力し合いながら、お客様にできる限り紋屋でのお食事を満喫していただこうと考えています。22時半の閉店時間にお客様が帰られた後、後片付けなどをお手伝いして、23時から23時半の間にお店を出ます。
仕事で心がけていること
スタッフのみんなとは気持ちよく仕事ができるように、普段から笑顔で接することを心がけています。またお客様に対しては、平日だと企業の方の接待が多いので、「今日は紋屋で食事ができてよかった!」と思っていただきたいです。そのためには、2時間、あるいは3時間という限られた時間のなかで、心地よく過ごしていただけるだけの空間づくりをするように、配慮しています。
仕事で気をつけていること
このお店は泉岳寺にありますが、食事の後、京浜急行でお隣の品川駅から新幹線に乗って、名古屋や京都、大阪に向かわれるお客様もいらっしゃいます。そうした方々が乗り継ぎで失敗しないよう、何時何分の電車に乗れば品川駅に間に合うとか、あるいはタクシーの場合だと、どのくらいで品川駅に着くのかなど、細かに調べてお客様にお伝えすることもあります。
紋屋に入社してよかったこと
ここに勤める以前に、いくつかの飲食店で働いていたことがありますが、紋屋はみんな気さくで働きやすい環境にあるのがいいですね。仕事をしていれば楽しいことだけでなく、つらいことやしんどいと感じることもあります。そうしたときにみんなで共有し合って、「よし、明日からもがんばっていこう!」と、前向きな気持ちで1日を締められるのはいいなと思います。
将来のビジョン
人間的に素敵な人たちが集まっている紋屋で、できるだけ長く働きたいです。毎日多くのお客様がお越しになるなか、「おいしかったです。また来ます」という言葉は、働くためのモチベーションになりますし、そうした喜びも、スタッフみんなで分かち合っていけたらいいなと考えています。



■斎藤 孝子プロフィール
2017年1月 入社 泉岳寺店配属

top

株式会社フードビジネス 採用ホームページ