挑戦できる環境をつくり、社員と共に会社も成長していきたい

当社は、創業45年の老舗店として立川で安定した経営を続けてきました。長年の経験と実績によって培ってきた信頼や技術を基盤に質の高いサービスを提供しています。

伝統を守りつつ、チャレンジ精神を忘れずに常にスタッフと共に成長を目指しています。
旬菜炭焼 玉河は歴史ある店舗ですが、チカノミは比較的若い店舗です。
チカノミをオープンする際は近隣の飲食店の方々から料理や接客のノウハウを教えていただき、これまでの経験と新しい技術を融合させ、よりよい店舗づくりを目指してきました。

現在は現場のスタッフを中心に食材の仕入れやメニュー開発を積極的に行っています。
今後は新店舗の立ち上げなど若手スタッフが活躍できる環境づくりにも注力していきたいと考えています。

他にも働きやすい環境づくりにも着手しています。
飲食業界というと残業が多い、休みが取れないというイメージを持つ人も多いでしょう。
実際に当社でもそのような課題を抱えていました。
スタッフの方々にはお客様を大切にして欲しいと思っていますが、スタッフの生活が豊かでなければお客様を第一に考える余裕がなくなってしまいます。

質の高いサービスを提供するためには、働きやすい環境の整備が欠かせません。
当社では少しずつではありますが、家族手当や住宅手当、出産手当など福利厚生の充実を図り、休暇に関しても週休2日制や有給などを取得しやすい環境整備を行っています。


当社に入社される方々には、成長する喜びを感じながら活躍していただきたいです。
仕事をしていれば壁や困難にぶつかることもあるでしょう。そのときに困難や失敗の原因を外部環境や周囲のせいにしていては自分たちの原因を考えなくなってしまいます。

困難なことがあっても成長するチャンスだととらえ、積極的に意見を出し合いながら店舗の発展、自己成長を求めてほしいと考えています。

営業部長 西川 洋右

expand_less