社員の声
2020年入社

インタビュー

入社のきっかけ

学生時代に焼肉や弁当など飲食のバイトを複数かけもちしていました。就活でも飲食業界を受けていて、当社に出会いました。面接を受けていて、フレンドリーさと雰囲気の良さに魅力を感じ、入社を決意しました。これまで経験してきた業態ではない場所で挑戦したいという思いもあったので、入社して良かったと感じています。

仕事内容について

仕事内容は、ホールとキッチン全般です。私はキッチンでの仕事が好きで、お客様からのオーダーが入った時にいかにスピーディーに盛り付けをして提供できるのかを自分の中で大切にしています。満足できる早さで提供ができた時は楽しいと感じています。

仕事でやりがいを感じたエピソード

全員の年齢が近いので、コミュニケーションが非常に取りやすいです。密に会話をすることで、連携が取れるので、仕事がスムーズに進められるところは魅力的です。また、料理を提供して、「おいしかった」という声が聞こえた時は本当にやりがいを感じます。

仕事で大変だったエピソード

大変だと思うのは、クレームへの対応です。お客様に「メニューのここからここまで」というオーダーを受け、料理を提供したのですが、「これは頼んでいない」と言われてしまったことがあります。また、準備が出来ていない状態でピークの忙しさを迎えてしまった時は非常に大変だと感じます。

将来のビジョン

目下の目標としては、店長になることです。店舗を増やしているので、このチャンスをにものにしたいと思っています。また、独立支援制度もあるので、いずれは自分の店を持てるように今は多くを勉強していきたいと思っています。

ほかの社員もみる

share!

expand_less