ごあいさつ

残業はほとんどなく、将来の独立もバックアップ

私たちは小さな資本からスタートしたという生い立ちもあり、頑張る気持ちがあれば、すぐに社員が大きな役割を担える環境です。具体的に言いますと、すぐに管理職やマネージャー職に就けたり、店長に昇進することができます。他の飲食業と比べても、昇進するスピードは速いのかなと自負しています。もちろん我々は従業員を最大限フォローします。投げやりにお任せしますというのではなく、一緒にやっていきます。



飲食業界はどうしても長時間労働というイメージがつきまといます。でも、当社に関しては、非常にしっかりと管理されていて、長い労働はないと自負しています。店長クラスで長く働いていても、月のトータルの労働時間は200時間程度。他社では月350時間とか普通にありますから、他の飲食業界を経験してから当社に転職した人たちの中には、随分と楽になったと言う人も少なくありません。体調管理もしっかりできるようになって、仕事がやりやすいと喜んでくれています。



今、我々が取り組んでいるのが独立制度の充実です。今ある池袋店は、アルバイトが独立して切り盛りしています。社員ではなくアルバイトです。10坪ぐらいの小さな飲食店を立ち上げることが、私たちの得意なことなので、個人の方が独立するにあたってのノウハウはしっかりあって、支援も行います。ですから、池袋店のようにアルバイトでも独立が可能なのです。我々は従業員たちの前向きな姿勢をバックアップします。

代表取締役 木村 考宏/角幡 陽平

expand_less