業務内容

株式会社 セントラルフード採用サイト事業内容画像

業務用食品の法人営業

主に既存顧客をメインとした営業です。

<具体的な仕事内容>
・日々の受注管理、納品管理
・商品化する事前の試作品づくり(弊社 工場内にてお客様と協同作業の場合あり)
・お客様のご要望に基づいた商品加工(初回生産の場合、現場に入り製造立ち合いあり)
・見積書の作成などの事務業務など

※飛込営業や新規企業へのテレアポ等は基本的にはありません。
※お仕事に慣れるまでは周囲がフォローします。

<入社後の研修について>
入社後は新入社員研修(ビジネスマナー等)や各部署ごとの座学研修を受講。
その後、会社・現場を知る意味でも現場研修を用意しています。
しっかりと時間をかけて基本的な知識、技術等を身に付けていける環境です。

業務用食品の製造・加工

お肉のカット・計量・検品・包装・梱包などの業務です。

<具体的な仕事内容>
・お肉のカット
 専用のスライサーに原料(食肉)を投入し、食肉のスライスをしていきます。
・カットされたお肉の計量
 商品ごとに決められた内容量に合わせてお肉を計量、仕分けしていきます。
・お肉の包装
 まずは計量されたお肉を包装用フィルムへ入れ、包装用機械でフィルムを閉じます。
 その後、金属探知機で異物混入のチェックを行い製品カゴへ入れていきます。
・冷凍作業
 製品カゴに入ったフィルム包装されたお肉を冷凍庫へ入れます。
 
その他、配属されたセクションで入荷した冷凍肉の箱開けや解凍、工場内での製造加工、包装後の梱包・出荷準備などのお仕事をお願いします。
将来的にパートさんの教育指導もお願いします。

<入社後の研修について>
入社後は新入社員研修(ビジネスマナー等)や各部署ごとの座学研修も用意しています。

expand_less